L’ancien champion dit qu’Aussie Tai Tuivasa a été victime d’un FOUL PLAY lors de la défaite palpitante de l’UFC face à Ciryl Gane

Le combattant australien de l’UFC, Tai Tuivasa, a été sensationnellement éliminé par le Français Ciryl Gane lors du gros titre de la première visite de l’UFC à Paris – mais un ancien champion de l’UFC pense que l’Australien a été malmené.

Dans l’un des combats les plus divertissants de sa carrière, Tuivasa a laissé tomber son adversaire au deuxième tour, avant que Gane ne se rétablisse et ne l’assomme au troisième tour.

L’un des coups de poing dans la séquence finale était à l’arrière de la tête de l’Australien et l’ancien champion des poids lourds Junior Dos Santos a appelé publiquement la frappe illégale.

« Quel sale combattant ce Gane est », a ensuite écrit Dos Santos sur Twitter.

‘Encore frapper l’arrière de la tête. Et maintenant, qu’en diront ces “experts du combat” ?

Dos Santos a une histoire avec le Français, après avoir perdu contre lui en 2020 à l’UFC 256, lorsqu’il s’est plaint d’avoir pris des coups illégaux à l’arrière de sa propre tête.

La défaite contre Gane l’a vu exclu de l’UFC et son équipe a interjeté appel pour annuler la décision en raison de la faute.

“Je me sens mal que cette situation enlève l’éclat de cette victoire, mais ce n’est pas non plus OK”, a déclaré Dos Santos après sa défaite contre Gane en 2020.

“(Ce n’est) pas juste de s’attendre à ce que je subisse une perte suite à un coup illégal. J’espère que vous êtes d’accord avec moi. Je sais que ma situation n’est pas bonne dans l’organisation, mais ce n’est pas la raison pour arrêter soudainement de faire respecter les règles ou d’arrêter d’assurer ma sécurité à l’intérieur de la cage.

De nombreux fans de combat en ligne étaient d’accord avec l’ancien champion au sujet du coup illégal à l’arrière de la tête de Tuivasa lors de l’affrontement de dimanche, demandant pourquoi Gane n’avait pas été disqualifié.

‘Je suis d’accord avec Junior. C’était probablement fini de toute façon, mais c’était une faute flagrante », a écrit un utilisateur de Twitter.

‘Je suis d’accord avec Junior. C’était probablement fini de toute façon, mais c’était une faute flagrante », a écrit un utilisateur de Twitter.

«Le seul endroit où le poing marteau aurait pu atterrir était l’arrière de la tête. Gane devrait être disqualifié. Allez Dana… y a-t-il des règles ou pas ?’ en a posté un autre.

Tuivasa n’a pas protesté contre la décision après le combat et l’arbitre Marc Goddard n’en a fait aucune mention pendant l’action.

Le commentateur de Cageside, Michael Bisping, a cependant décrit la frappe comme étant «à l’arrière de la tête» lors d’une rediffusion.

Les règles unifiées des arts martiaux mixtes stipulent que les coups à l’arrière de la tête et du cou sont illégaux.

Lorsqu’on lui a demandé comment il se sentait après le combat, Tuivasa a simplement déclaré: “Ce n’était pas ma journée.”

Articles similaires

commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Publicité

Le plus populaire